ココアのマーブルブレッド

ココアのマーブルブレッド

Q. この料理の一番のこだわりポイントは?

A. ねじって丸く成形しているのでコロンとかわいいもちもちパンになっています。

Q. 苦労したところはありますか?

A. 成形直前に練り込むホワイトチョコをこぼさないよう成形をする事

Q. この経験を通じて成長したと思うことは?

A. 発酵の時間や温度の管理、発酵器がない場合の発酵の仕方がわかった

季節のタルト

抹茶ティラミス

Q. この料理の一番のこだわりポイントは?

A. タルト生地に上白糖ではなくてグラニュー糖を使って生地をサクッとさせており中のアーモンドプードルのダマンドと合わせて外はサクッと中はしっとりさせている所です!!

Q. 苦労したところはありますか?

A. 最初は上白糖で試作していてどうしても生地のサクッと感が足らず全体的にしっとり重たい感じがあり試行錯誤した所です!

Q. この経験を通じて成長したと思うことは?

A. お客様に提供できる様な内容にする為には味だけではなくて見た目、値段、カロリー全てに気を使わなければいけないとわかったことです!

ビーフシチュー

ビーフシチュー

Q. この料理の一番のこだわりポイントは?

A. どこでも食べれるような料理にはしたくなくデミ缶無しで一からソースを作りあげました!
長時間お肉を煮込んでいるのでそこも多分こだわりポイントだと思います

Q. 苦労したところはありますか?

A. ソースを作る際ソースがしゃばしゃばになってしまったり肉の煮込み方によっては肉がパサパサになってしまうのでその都度調理法を変えながら美味い料理を作り出すのが大変でした!

Q. この経験を通じて成長したと思うことは?

A. ここまでひとつの料理に打ち込む事がなかったので美味しい料理を作るために試行錯誤する力が育ったので多分その辺成長したんじゃないのかな…と思います

ベーコンエピ

ベーコンエピ

Q. この料理の一番のこだわりポイントは?

A. ハード系ならではの歯応えのある生地です。

Q. 苦労したところはありますか?

A. 発酵です。タイミングが掴めず苦労しました。

Q. この経験を通じて成長したと思うことは?

A. パンを作るのは初めてに近かったので分からない事も多く迷いましたが、先生の助言やアドバイスで美味しく作れたと思います。
違う種類のパンにも挑戦してみようと思うようになりました。

マドレーヌ

マドレーヌ

Q. この料理の一番のこだわりポイントは?

A. しっとりとした食感にこだわりました。

Q. 苦労したところはありますか?

A. 口に入れた時にパサついた感じを与えないように、材料の混ぜ方を工夫しました。

Q. この経験を通じて成長したと思うことは?

A. マドレーヌ作りに自信が持てるようになり、自慢の一品と言えるようになりました。

ボンゴレビアンコ

ボンゴレビアンコ

Q. この料理の一番のこだわりポイントは?

A. 地元の食材が美味しいと言うことを知ってほしいので、大分県で有名なカボスと大葉を使用しました!

Q. 苦労したところはありますか?

A. 注文が入ってからどれだけ早く提供できるか考えるのに苦労しました。
麺を茹でるだけで7分時間をとってしまうのでそこからどれだけ早く動けるのか私の力量が試されますね、、

Q. この経験を通じて成長したと思うことは?

A. 私は人に教える力が成長したと感じました。
パスタを余り作ったことがない子に実際にやりながらポイントを言ったりして教えたのですが、やらせた方が覚えやすいな。と知ることができたので成長したと感じました。

オムライス

オムライス

Q. この料理の一番のこだわりポイントは?

A. ケチャライスのお肉をパサつかないように砂糖水でコーティングして焼き、柔らかく仕上げています。

Q. 苦労したところはありますか?

A. 卵の見た目を綺麗にすることが苦労しました。
最初のうちはなかなか綺麗にできませんでしたが、何度も作って今では安定して綺麗に作ることができるようになりました。

Q. この経験を通じて成長したと思うことは?

A. 自分一人の力だけで一つの品を考え、作り上げる力を身につけることができました

紅茶とイチジクのパフェ

紅茶といちじくのパフェ

Q. この料理の一番のこだわりポイントは?

A. 旬のイチジクに紅茶のゼリーやアイスを組み合わせた秋を感じられる所がポイントです。

Q. 苦労したところはありますか?

A. 1回目の試作では全体的に甘くなりすぎてしまい、酸味と甘みのバランスを考えるところが難しかったです。

Q. この経験を通じて成長したと思うことは?

A. 見た目もですが、最後まで食べて調度良いと思える味のバランスを考える力がついた気がします

キャラメルスコッチ

Q. この料理の一番のこだわりポイントは?

A. キャラメルソースの味がこだわりポイント

Q. 苦労したところはありますか?

A. 生地にキャラメルソースを塗るとどうしても生地の形を整えるのが難しくなるので形にバラつきが出やすくなるんですけど、たくさん試行錯誤してバラつきが出にくいように工夫しました。

Q. この経験を通じて成長したと思うことは?

A. パン作りを始めるきっかけになったパンなのでこのパンがなかったら料理もしてなかったと思うのでこのパンですごく成長できたと思う。

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